山东人最爱吃大葱?请注意,这是一条有味道的_泉韵历山文化传播有限公司


山东人最爱吃大葱?请注意,这是一条有味道的

 

一个山东人的一生,几乎是与大葱相伴的一生。

可以说,山东人在全国人民眼中的形象,除了人人都会开挖掘机,第二就是煎饼卷大葱了。

山东人究竟为什么爱吃大葱?什么样的大葱最好吃?大葱到底有什么样的魅力?

2017年10月27-29日,第十五届中国(章丘)大葱文化节暨大葱产业发展高峰论坛在山东省济南市章丘区举行,要寻找山东大葱文化之谜的答案,没有比这里更加合适的地点。

 

大葱节甫一开幕,便吸引了诸多来自全国各地的厂家/企业与种植户的参与,尤其是每年大葱文化节的重头戏——章丘特色名优农产品展,琳琅满目的优质农产品以外,全新的形象设计也格外引人瞩目。

“中国葱乡,绿城章丘”,这是ballbet安卓版西甲赞助西甲ballbet贝博在历时三个月的深入了解之后为本届大葱文化节提出的年度主题。章丘大葱享誉全国,号称“葱中之王”,章丘大葱种植业的发展也一直处于全国领先地位,然而就章丘大葱产业下一阶段的发展重点来说,深入挖掘章丘大葱的品牌价值与实用价值,实现大葱产业链条的延长与加深,已经成为必然趋势。

同时通过名优特色农产品展可以发现,章丘本地并不只有大葱一种优势作物。如何更好地借助城市节会搭建产业平台,更好地借助“章丘大葱”这一现有品牌带动章丘其他农业品牌的发展,同样值得深思。