设计师眼里的世界杯,这次俄罗斯人民真是费心_泉韵历山文化传播有限公司


设计师眼里的世界杯,这次俄罗斯人民真是费心

万众瞩目的2018俄罗斯世界杯,6月14日终于开战了!作为世界杯赛事主办国,除了要确保整个比赛期间的组织调度、安全有序以外。如何抓住机会,向全世界展示自己国家的独特文化和良好形象也在考验着历届东道主们的创意。

夏日炎炎,在这个全民关注世界杯的时刻,除了绿茵场上各式各款行走的荷尔蒙

不妨一起欣赏一下世界杯那些走心的设计吧

 

1
Emblem design
会徽设计

 

 

2014年10月份,俄罗斯官方公布了新一届世界杯的会徽设计,官方没有解释太多,但会徽设计其实藏了很多巧妙的小心思:


 

 

△会徽沿用了“大力神杯”的经典设计,不过,除了点缀了很多小星星之余,还应用了三种色调:红、蓝、金

 

大力神杯顶部的圆形“魔法球”在俄罗斯世界杯,则变成了让世界感受俄罗斯风土人情的导游。魔法球被设计出多种“飞行轨迹”,穿插在各种视觉设计中



飞越11个比赛城市,带你领略俄罗斯人的热情

©图为本届世界杯海报(海报人物为世界足坛传奇门将、前苏联一代门神Lev Yashin)

 

 

2
Team clothing design
球衣设计

 

除此之外,2018俄罗斯世界杯球衣的视觉设计也是别出心裁。














 

不知道身披这些设计用心“战衣”,在绿茵场上战斗时会不会有不一样的体验呢

 

3
Application part
应用部分

 

设计里还有一个特色,就是俄罗斯建筑常见的战盔式穹顶,设计师巧妙地通过设计一系列边框,将这些“圆顶元素”发挥到极致


我们似乎可以在世界杯场馆及周围的每一块导视系统,找到它们的影子。


 

导视系统

 宣传道旗

 

喜欢囤积“周边”的你看到这里是不是手痒痒了?本届世界杯VI的应用部分,效果也是令人眼前一亮,看着很舒服



 

 

4
Auxiliary graph
辅助图形

 

以上介绍中不难看出本届世界杯的整体设计,不论是细小的视觉系统还是处处可见的会徽,俄罗斯元素都贯穿始终。

 


 

经典城市地标、芭蕾舞、俄罗斯套娃、童话故事里的飞龙、卫星和星球元素、民族乐器、三驾马车、伏尔加河、贝加尔湖……辅助图形的设计,印象中“粗线条”的俄罗斯人民依旧向世界交上了令人满意的答卷。

 

 

最终提炼出独具俄罗斯风情的世界杯视觉背景底纹,绝对称得上  用设计带你看遍俄罗斯。

 

5
Mascot design
吉祥物设计

 

 

西伯利亚小狼扎比瓦卡(ZABIVAKA)在俄语里可以解释为"进球者",作为本届世界杯的吉祥物,西伯利亚小狼成为了全世界球迷的萌宠。

 

 

FIFA官网是这样描述扎比瓦卡的:

他迷人、自信、开朗,

一直梦想成为足球明星;

最钟爱的体育项目就是足球了,

他公平竞赛,尊重队友和对手,

技巧丰富,目的明确;

他是个开心果,总能用自己的幽默逗乐他人

在球场上他总是戴着眼镜,

他坚信这可以使他更好地瞄准射门方向

对了,他还很爱照相。

 

 

 

听泉言品牌,欢迎您。

山东ballbet安卓版西甲赞助西甲ballbet贝博文化传播有限公司